viernes, 15 de mayo de 2015

Masa base Hojaldre

Masa Hojaldre


El hojaldre es muy delicioso masa crujiente que se suele servir en la una gran cantidad de comidas ,como pastelitos de carne , los famosos choripanes , que es esta masa con un chorizo en medio y al horno , las famosas orejitas que le suelen añadir azúcar, los deliciosos mil hojas ,dado este nombre por la característica principal del hojaldre que es la de tener muchísimas capas ,entre otros como podemos ver esta masa se la puede utilizar tanto dulces como en bocaditos salados,
Requiere de una técnica diferentes a las demás. aquí tiene bastante protagonismo la mantequilla.
Adelante la receta
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Repostería paso a paso prev-iatros


Ingredientes:

  • 920 gramos de harina.
  • - 2 tazas de agua.
  • - 60 gr de manteca.
  • - 2 cucharaditas de sal.
  • - 800 gr de mantequilla dividida en 5 porciones Fria y en trocitos.

Preparación:

  1. Colocamos la harina sobre una superficie plana y hacemos un hueco 
  2. En medio colocamos la sal,agua y la primera porción de mantequilla en trocitos.
  3. Incorporar poco a poco hasta homogenizar la masa.
  4. En forma de bola dejamos reposar durante unos 20 minutos.
  5. Extendemos la masa con un rodillo y colocamos la 2 porción de mantequilla doblamos en 3 partes la masa que estiramos y pasamos el rodillo.
  6. Después repetimos el mismo procedimiento de extender la masa colocar la mantequilla y doblar en tres partes la masa y pasar el rodillo por encima.
  7. Hacerlo asta acabar la mantequilla.
  8. Formar una bola y dejarla reposar durante 10 minutos en un lugar frio
  9. Sacar y estirar y hacer el mismo procedimiento de los 3 pliegues y esperar unos 10 minutos antes de usar.
  10. Listo.







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